résumé match St Symph 2 / Francourville 2

Match championnat St Symph 2 / Francourville 2

Terrain gelé, vent glaciale, beau soleil

A l’heure du début du match nous nous retrouvions à 8 au lieu de 11 car certain sont restés au lit et nous ont posés un gros lapin. Ça fait beaucoup 3 mecs en moins dans une équipe, merci les gars et carton rouge.

Le match commença et était assez équilibré de part et d’autre puis une certaine domination était exercée sur le but adverse mais sans vraiment les inquiéter car il manquait toujours une dernière passe ou un tir cadré. La première action fut une frappe tendue de David d’au moins trente mètres que le gardien sorti d’une bonne manchette. Sur corner je place aussi une bonne tête coupée au raz de la lucarne. Nos adversaires opéraient en contre et sur un mauvais contrôle de notre part, ils récupèrent un ballon et lance leur attaquant seul face à Bastien qui ne peut rien faire à bout portant. Francourville 1 / St Symph 0

Un changement de tactique se mis en place Alex monta pour jouer milieu défensif tandis que Dav et moi montions la garde à l’arrière. Après plusieurs tirs infructueux la fin de la 1ère mi-temps sonna.

A la mi-temps une petite mise au point eu lieu mais qui aurait pu être évité et régler sans faire de bruit.

La 2ème mi-temps repris comme la 1ère, même organisation, même domination mais avec un peu plus de détermination. Sur un corner repoussé la balle me revenait alors j’entrepris une reprise de volée qui dévissa mais parvint sur la tête de Pat qui prit le gardien à contre-pied, 1 –1. les troupes reprirent confiance, Bastien assurait l’essentiel, Alex coupait un maximum de ballon, Nico et Louis cherchaient les espaces, tout le monde était impliqué. David débordait le long de la ligne de touche et adressait une transversale (une de ces spécialités) qu’il déposait sur la tête de qui bien sur ? Bah Mister casque d’OR « Patrick » qui d’une tête trompa le portier adverse. 2-1 pour St Symph. Après cet avantage au score il fallait forcer le destin et se mettre à l’abris, plusieurs tentatives sur corner, ou de loin passait au raz des poteaux ou de la barre. Sur un contre julien parvint à adresser un long ballon aérien à Nico qui se retrouva entre son défenseur dans le dos et le gardien face à lui, les trois joueront le ballon mais s’est bien Nico qui malgré ça petite taille réussi à prendre le premier le ballon de la tête. 3-0. Il restait alors 10min à tenir et nos adversaires tentaient le tout pour le tout et poussaient pour revenir. Après plusieurs tentatives voir même 2 cm il ne réussirent pas rattraper leur retard et score en resta ainsi.

Très bon match dans un bon esprit, et une deuxième mi-temps très sérieuse de notre part.